Космонавт Серова на МКС успешно проводит эксперимент c системой координатной привязки фотографий

3 февраля 2015 г

Космонавт Роскосмоса Елена Серова проводит серьезный эксперимент по съемке земной поверхности с координатной привязкой «ВИЗИР», разработанный отечественными специалистами.

В конце сентября на Международную космическую станцию впервые в истории новой России отправилась женщина-космонавт — Елена Серова. Экипаж экспедиции, в состав которой вошла Серова, за свою полугодовую космическую командировку запланировал выполнить на орбите более 50 экспериментов.

Космонавт Роскосмоса проводит серьезный эксперимент по съемке земной поверхности с координатной привязкой «ВИЗИР», разработанный отечественными специалистами.

«Это уникальнейший эксперимент. Особенность его в том, что я могу сделать снимок любого объекта на Земле, и специалисты будут абсолютно точно знать координаты данного объекта. Либо другая задача. Вам необходимо снять трудно распознаваемый объект, но вы знаете его координаты. Система голосом наводит меня на него. Я могу, не глядя в объектив, выполнить точнейшую фотосъемку абсолютно любого объекта», — сообщила в интервью РИА Новости прямо с МКС Серова.

Давать оценку тому, как прошла первая половина космической командировки, все ли эксперименты проходят успешно, космонавт не стала, но сообщила, что все идет «согласно программе полета», а экипаж работает с полной самоотдачей. Что касается результатов, то их должны оценить специалисты на Земле, когда команда вернется домой.

Источник: РИА Новости

Календарь

Ноябрь 2018
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
« Фев    
 1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930